广东财经大学报考点2021年全国硕士研究生招生考试初试考生须知

附件1广东财经大学考点试室安排.pdf

附件2广东财经大学考点校内导图.jpg

附件3广东省2021年研考健康信息申报表.docx 

附件4考生须准备的材料清单.docx


广东财经大学考点考场安排

考试时间

12月26日至27日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00,3小时科目);12月28日(8:30-14:30,6小时做图科目),具体以准考证信息为准

二、考试地点

广东财经大学考点考场安排详见:附件1广东财经大学考点试室安排。

1.考生请考前查看准考证或者登陆报名点网站查询考试地点、试室、座位号等考试信息。

2.广东财经大学考点考生考试地点设在第一教学楼、第一综合楼、第三教学楼,准考证已经标明试室及座位号。请考生务必查看附件2广东财经大学考点校内导图,考试当天校内有导图,请考生提前到校查看。根据防疫要求,考前不再安排考生查看考场。

三、考试严禁

严禁考生携带具有通讯功能或者有存储、编程、查询功能的电子用品(如手机、电子手表、电子手环等)进入试室考试,考场已统一配备时钟,考生入试室后须将手机、手表、手环、书刊、报纸、纸张、图片、资料、涂改液、修正带等物品放置在监考员指定位置,严禁携带至考位。对作弊考生及相关人员,将依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《中国共产党纪律处分条例》和《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)作出处理,请考生诚信考试。

 

考前准备

一、做好考前健康情况监测

请根据《广东省2021年研考防疫工作指引》要求,做好考前健康情况监测。

1.注册“粤康码”(在手机上实名登录“粤省事”微信小程序即可获取本人的粤康码)。

2.从考前14天起(即12月12日起),连续每天如实在“粤康码”完成健康状况申报直至考试当天。

3.如实填写考前14天个人健康信息申报表(见附件3《广东省2021年研考健康信息申报表》),并在参加每场考试时提交给考场监考员(请根据考试门数准备好相应份数的申报表)。

4.提前准备一次性医用口罩或医用外科口罩。

5.考前14天内(不含考试当天)出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等可疑症状(以下简称可疑症状)、有境外或中高风险地区活动轨迹、或“粤康码”为红码的考生还须提供考前7天核酸检测阴性证明。

二、下载打印准考证

12月10日至28日,考生凭网报用户名和密码登录“中国研究生招生信息网” (https://yz.chsi.com.cn)自行下载打印《准考证》。《准考证》使用A4白纸打印,正、反两面在使用期间不得涂改或书写。(复试时还需使用准考证,请妥善保存)。考生须携带有效居民身份证、准考证和绿码的“粤康码”入场参加考试(入试室后,须关闭手机等通信工具,按要求放在监考员指定位置)。

考试当天

1.考试期间,我校校园实行疫情防控和交通管制,不允许校外车辆进入,考生须步行进入校园。考生必须凭身份证(临时身份证)、准考证和粤康码进入校园及考场,身份证丢失的考生请携带户口簿和公安开具的身份证丢失证明,现场拍照,并在规定时间内补验身份。

2.考生须分别在考场校园入口、考场教学楼入口(考前60分钟开始)、考场课室入口接受疫情防控检查和有效证件查验,请考生充分考虑防疫检查及交通拥堵等因素,提前到达考点。开考15分钟后,考生不能入考场参加考试;开考150分钟后,考生才准交卷离场。

3.请考生到达考点前戴好口罩,准备好身份证、准考证及相关证明,并出示“粤康码”备查(请到达考点前提前打开“粤康码”,以免到达考点时出现网络拥堵无法打开等状况)。

4.考生沿体温检测通道依次进入考场校园及教学楼,应保持人员间隔大于1米,有序接受体温测量及入场安检。

5.考点及考场工作人员进行身份核查时,考生须取下口罩主动配合检查。如有相应症状或经检测发现有异常情况的,考生应按规定服从考点处置。

6.考生参加每场考试均需向监考员提交《广东省2021年研考健康信息申报表》。

7.考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

8.广东财经大学考点全面启动身份证识别系统、视频监控系统、手机信号屏蔽系统。

其他事项

一、考生用餐

考生中午用餐建议校内用餐,我校学校第一、二、三饭堂均可用餐,餐费支付可使用微信或支付宝。

二、官方联系方式

请考生及时留意广东财经大学招生考试处网站及官方公众微信号发布的各项公告。

官网网址:yzb.gdufe.edu.cn

官方公众号:广东财经大学招生考试处

附件4:考生须准备的材料清单

材料名称

人员

查验(收取)场所

备注

粤康码、

准考证

校外考生

进校门时出示

从境外或中高风险地区返粤,或粤康码红码的人员,须先在广州隔离14

本校考生

进入教学楼出示,同时出示学生证或校园卡

考前14

个人健康申报表

所有考生

在每场考试前交给监考员

未按要求申报的,须提供考前7天核酸检测证明

考前14天出行行动轨迹

所有考生

在每场考试前交给监考员

过微信程序“国务院客户端”--“防疫行程卡”生成“通信大数据行程卡”

核酸检测证明

有发热等可疑症状考生

入校时提供


考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等可疑症状,或从境外或中高风险地区返粤,或粤康码红码的人员

口罩

所有考生

在校园、考场内须全程佩戴

考生自备替换口罩

身份证、准考证

所有考生

考场内由监考员检查


考试工具等材料

所有考生


按准考证上的要求自行准备。

水杯等须符合考试要求。