关于2020年拟录取考生党团关系转移和档案接收等事宜的通知

各位拟录取考生:

    报到时未交齐全的材料请尽快邮寄给相关学院,联系方式请查看yzb.gdufe.edu.cn的相关公告,因材料不齐全导致考生未被我校录取结果由考生自负。

    我校2020年研究生录取通知书、新生入学指南等材料将在录取通知书等材料将于教育部考生录取资格审核通过后,于6月底或7月(具体时间和安排请关注yzb.gdufe.edu.cn网站公告)通过快递方式寄给考生本人,请需要更改联系方式和收件地址的考生尽快按照要求更新信息http://yzb.gdufe.edu.cn/2020/0605/c4690a119756/page.htm。现将党团关系转移和档案寄送等有关事宜通知如下。

    一、关于党团组织关系转移

    非定向类别研究生(档案转入我校),为中共党员或28岁以下共青团员的考生须将党、团组织关系转来我校。定向类别研究生,党、团组织关系不用转来我校,仍在原单位。

    1.省外新生的党组织关系转移必须附当地省(市)级党委组织部门的介绍信,介绍信抬头请写“中共广东省委教育工委”,转往单位(去处)请写“广东财经大学”。

    省内新生的党组织关系一般通过“广东省党务管理信息系统”直接接转,不再需要纸质版党组织关系介绍信。其中在三水校区报到学习的新生党员,系统中二级党组织选择“佛山三水校区党委”。

    省内部队、公安、部分银行、保险公司等单位党组织暂未与“广东省党务管理信息系统”联网,不能实现系统内接转。由此类单位转出的新生党员仍需开具纸质版党组织关系介绍信,抬头为“中共广东财经大学委员会组织部”,去处为“广东财经大学”。

    党员组织关系具体接收党支部由拟录取学院负责安排。

    2.团组织关系必须附当地团委组织部门的介绍信,并写明转往单位为“广东财经大学团委”(或在团员证上直接加盖团组织关系转出证明章),证明开具后由考生本人保管,9月份开学后再集中办理转入手续。

    党、团组织关系转入开学后由所在学院党委、团委统一办理。

    注:定向类别新生不需办理此手续。

    二、人事档案寄送和接收(定向考生档案不接收)

    我校研究生人事档案接收地址及收件人信息为:

    调档接收单位:广东财经大学研究生院(处)

    地址:广东省广州市海珠区仑头路21号

    邮编:510320

    档案收件人:研究生思想政治教育与管理办公室

    联系电话:020-84096846

    以上信息仅用作人事档案接收,党团关系的办理请咨询录取学院。

    非定向考生需在入学报到前将档案调入我校,将调档函提交给档案所在单位,由所在单位通过机要或EMS寄送。档案显示签收后,先在中转点统一保管,定期批量送达研究生院(处)。档案是否到校分批次统一公布,查询路径为:广东财经大学研究生院(处)官网http://yjsc.gdufe.edu.cn/ -“学生工作”栏。

                             

                                     广东财经大学招生考试处